ピーマンの肉巻き めんつゆ煮 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

yoshimin_cooking【管理栄養士】
ピーマンとチーズを豚バラ肉で巻き、片栗粉をつけて揚げ焼きにしたあと、めんつゆにたっぷり浸した一品です^^
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- スライスチーズ 12枚
- 豚バラ肉 12枚
- 片栗粉 適量
- 【A】
- めんつゆ(2倍濃縮) 100mL
- 水 200mL
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取る。
-
2
スライスチーズを1のピーマンの中に入れる。
-
3
こんな感じです。
-
4
3を豚バラ肉で巻く。
(長めの豚バラ肉がおすすめです) -
5
4を片栗粉につける。
-
6
油を入れたフライパンで、両面焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
-
7
【A】を加えて3分間、火にかける。
-
8
完成です!
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yoshimin_cooking【管理栄養士】
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レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
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