ニラと豚肉のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ニラと豚肉のかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べごたえのある汁物です。

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 豚もも薄切り肉 50g
  • 溶き卵 1個分
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌(又は赤味噌) 大1.5程

作り方

  1. 1 ニラは2cm程に刻みます。ぶたもも薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と豚肉を入れて中火で2~3分煮て火を通します。灰汁が出たら掬い捨てます。豚肉に火が通ったらニラを加え一煮立ちさせます。
  3. 3 溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、合わせ味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

おかずになる汁物を考えました。

  • レシピID:1820023929
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る