ニラと豚肉のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cm程に刻みます。ぶたもも薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にだし汁と豚肉を入れて中火で2~3分煮て火を通します。灰汁が出たら掬い捨てます。豚肉に火が通ったらニラを加え一煮立ちさせます。
- 3 溶き卵を回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、合わせ味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)