辛くない海老チリ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップ、しょう油、コチュジャン、味噌、鶏がらスープの素と水1/2カップをまぜ、水溶き片栗粉とあわせておく
- 2 鍋にみじん切りにしたネギ、にんにく、しょうがとごま油を入れて火をつける
- 3 香りがたってきたら海老を加えて炒める
- 4 1を注ぎ、7~8分煮込む
- 5 豆腐を加え、豆腐が温まったらできあがり
- 6 器に盛って、胡椒(分量外)をふっていただきます
きっかけ
豆腐でちょっとおなかがふくれそうなものを作りたいなぁ~とエビチリにあわせてみました。 コチュジャンを使ったので辛いのが苦手な人にも大丈夫です。
- レシピID:1820023669
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い海老チリにするには、コチュジャンを豆板醤に変えて作ってみてください