切干大根とわかめのゆかりドレッシングサラダ レシピ・作り方

切干大根とわかめのゆかりドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
切干大根とわかめのゆかりドレッシングサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でわかめを2分ゆでる。わかめを水切りする。
  2. 2 水、切干大根をボールに入れて30分漬けておく。
  3. 3 容器にゆかり、塩、酢、オリーブオイルをいれる。
  4. 4 フォークでよく混ぜる。
  5. 5 ボールにわかめ、切干大根、容器の調味料をいれる。
  6. 6 よく混ぜて冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

ゆかりがあったので

  • レシピID:1820023432
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る