チリ味の鶏肉とミックスベジタブルの餡かけスープ レシピ・作り方

チリ味の鶏肉とミックスベジタブルの餡かけスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
鶏むね肉とミックスベジタブルのあんかけスープ

材料(2人分)

  • 鶏がらスープ 大1
  • チリソース 大1
  • 鶏肉 100g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 400ml
  • 片栗粉 大1
  • 水溶き片栗粉用のお水 大2
  • 熱湯 100ml

作り方

  1. 1 鶏肉を熱湯で3分ゆでる。
  2. 2 鶏肉を一口大にきる。
  3. 3 お鍋に水、鶏ガラスープの素
    チリソースをいれる。
  4. 4 鶏肉を入れて2分弱火で加熱する。
  5. 5 容器に水、片栗粉を入れて混ぜる。
  6. 6 ミックスベジタブル、容器の水溶き片栗粉をいれる。
  7. 7 弱火で3分混ぜながら加熱する。

きっかけ

チリソースがあったので作ってみました

  • レシピID:1820023351
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る