赤ワインと人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 人参70gはすりおろしておきます。ハムは適当な大きさに刻みます。
- 2 炊飯器に米3合と赤ワイン200cc、醤油大2、ハム、すりおろした人参、水を3合の線の所まで入れて 普通に炊きます。
- 3 炊き上がったらしゃもじでかき混ぜ お茶碗に盛り付け完成です。
きっかけ
赤ワインを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
私はハムの残りがあったのでハムを使いましたが ウインナーを入れれば もっとダシが出て美味しいと思います
- レシピID:1820023320
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません