赤ワインと人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

赤ワインと人参の炊き込みご飯☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
人参を擦って入れるので、人参嫌いでも大丈夫です。

材料(3合人分)

  • 3カップ
  • 人参 70g
  • ハム 2枚
  • 赤ワイン 200cc
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 人参70gはすりおろしておきます。ハムは適当な大きさに刻みます。
  2. 2 炊飯器に米3合と赤ワイン200cc、醤油大2、ハム、すりおろした人参、水を3合の線の所まで入れて 普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったらしゃもじでかき混ぜ お茶碗に盛り付け完成です。

きっかけ

赤ワインを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

私はハムの残りがあったのでハムを使いましたが ウインナーを入れれば もっとダシが出て美味しいと思います

  • レシピID:1820023320
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のお酒その他のごはん料理にんじん簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る