鶏もも肉と野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のトマト煮込み★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
とろ~りとした濃厚なトマト煮込みです♬

材料(4~5人分)

  • カットトマト缶 400g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ハウス シナモンパウダー 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 味の素 少々
  • 鶏もも肉 250g
  • さといも 5個
  • かぼちゃ(種とわたを除いて) 300g
  • 人参 2本
  • エリンギ 2本

作り方

  1. 1 お鍋にトマト缶、シャンタン、とんかつ・ウスターソース、ぽん酢、ごま油、砂糖、一味唐辛子、シナモンパウダー、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。さといも、かぼちゃ、人参を乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約15分、温めておく。
  3. 3 エリンギは乱切りにする。①が沸いたらもも肉、エリンギを入れて時々かき混ぜて煮込む。次に温めたさといも・かぼちゃ・人参を入れて火が通る迄、よく混ぜて煮込む。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

トマト缶を使ってトマト煮込みを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

フタをせずに具材をしたら焦げやすいので時々しっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820023205
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮里芋にんじん鶏もも肉トマト缶
関連キーワード
エリンギ さといも 人参 かぼちゃ
料理名
煮込み料理★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る