鶏もも肉と野菜のトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋にトマト缶、シャンタン、とんかつ・ウスターソース、ぽん酢、ごま油、砂糖、一味唐辛子、シナモンパウダー、ブラックペッパー、味の素を入れてよく混ぜる。フタをせずに中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておく。さといも、かぼちゃ、人参を乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをして500Wで約15分、温めておく。
- 3 エリンギは乱切りにする。①が沸いたらもも肉、エリンギを入れて時々かき混ぜて煮込む。次に温めたさといも・かぼちゃ・人参を入れて火が通る迄、よく混ぜて煮込む。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
トマト缶を使ってトマト煮込みを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
フタをせずに具材をしたら焦げやすいので時々しっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820023205
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- 料理名
- 煮込み料理★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません