白菜と薄焼き卵のごま和え レシピ・作り方

白菜と薄焼き卵のごま和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
彩も良いです。箸休めに!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 味醂 小1
  • 油(べにばな油) 小1
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小1.5~2
  • ★和風だしの素 少々
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切りスチームケースに入れて2分程レンジで加熱し蒸します。水気は切ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ味醂を入れて混ぜ、油を薄く敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。すこしこんがり両面焼きし取り出し1×3cm程の短冊に切ります。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて和えます。冷蔵庫に少し(10分程)置くと味がなじみます。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820023169
  • 公開日:2017/12/12
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と卵の和え物
ねあっっ
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