【うま塩】そのままでイケる!おつまみニラ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、玉葱はみじん切りにしておきます。
- 2 豚挽き肉とリケンのノンオイルうま塩(写真の商品です)をボールに入れて粘りが出るまで練り合わせます。
- 3 2に1を加えさらに練り一まとめにします。
- 4 3を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包み油を敷いたフライパンに並べます。
- 5 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)