手羽元とキャベツのシチュー レシピ・作り方

手羽元とキャベツのシチュー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 手羽元 4、5本
  • キャベツ 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 400cc
  • 牛乳 200cc
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 小2程
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに玉葱はくし切りにします。
  2. 2 手羽元と1、酒、水を圧力鍋に入れて蓋を閉め、強火で加熱し錘がゆれたら弱火に切り替えて10分加圧し火を止めて自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたら牛乳を加え中火で加熱し、鶏がらスープの素と塩コショウで味を整え水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

  • レシピID:1820022322
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー手羽元キャベツ
料理名
手羽もとのシチュー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る