四角豆(うりずん)とかにかまの味噌マヨ和え レシピ・作り方

四角豆(うりずん)とかにかまの味噌マヨ和え
  • 5分以内
VIW
VIW
秋が旬の四角豆。
初めて見かけて味噌マヨ和えにしてみました。
甘辛味によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 四角豆を塩を入れたお湯で茹で、冷水にさらす
  2. 2 四角豆とかにかまを約1cm長に切る
  3. 3 味噌・マヨネーズ・オイスターソース・ハチミツを合わせる
  4. 4 2を3で和えたらできあがり

きっかけ

道の駅で初めて見かけた四角豆。 ほんのり苦みがあるのがまたおいしいです。

  • レシピID:1820022050
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る