油で揚げない♬ 白だしで作るなすの揚げ浸し レシピ・作り方

油で揚げない♬ 白だしで作るなすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単で美味しいです(≧∇≦)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料と調味料を用意します。なすはヘタを取り 縦半分に切って 6センチに切り 斜めに切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき ナスを炒めフタをして 時々混ぜて柔らかくてなったら フタを外し ダシ100ccとネギとカツオ以外の調味料を入れて炒めます。汁気が少なくなったら完成です。
  3. 3 器に盛り付け みじん切りねぎとカツオを乗せ完成です。

きっかけ

ナスを新鮮なうちに消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで炒め煮して下さい。

  • レシピID:1820021933
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般その他の煮物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る