醤油麹で簡単♬ 人参しりしり レシピ・作り方

醤油麹で簡単♬ 人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
醤油麹のコクで 簡単、美味しいです♬

材料(4人分)

  • 人参大 1本(220g)
  • 醤油麹 大2
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。スライサーがあればスライサーでカットします。
  2. 2 鍋に細切りの人参、醤油麹大2、砂糖小さじ1、水200ccを入れて水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 卵1個を割り入れて広げ 卵が固まったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の人参を消費する為に考案しました。

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで煮詰めて卵を落とすと ちょうど良い味付けです♬

  • レシピID:1820021577
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般卵とじ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る