激ウマ♬ とりササミケチャップソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 5本
- 砂糖 大1
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大2
- ケチャップ 大2
- みりん 大1
- 醤油 小1
- ニンニク 半かけ
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ササミはスジを取り 一口大に切って 砂糖大1、塩小さじ1/2で揉み込みます。
- 3 ビニール袋に入れて30分位おきます。
- 4 片栗粉大2を入れて まぶします。
- 5 フライパンを熱し、胡麻油をひき ニンニクを炒め ササミを並べ フタをして 焦げ目が付く位 両面を焼きます。
- 6 調味料を入れて全体に絡めて 照り付けたら火を止めて完成です。
きっかけ
お弁当のおかず&夕飯のおかずに考案しました。
おいしくなるコツ
ササミに砂糖と塩で揉み込んだら 一度冷蔵庫で寝かすと 味が深くなります。
- レシピID:1820021567
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません