わらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび粉 90g
- 水 450cc
- 砂糖 30g
- ★きな粉 50g程
- ★砂糖 50g程
- ★塩 少々
- 氷水 適量
作り方
- 1 器に★を入れて箸でかき混ぜます。
- 2 鍋にわらび粉と水、砂糖を入れて中火でかき混ぜながら加熱します。
- 3 火が通ってくると白い色から半透明に変わります。しっかりかき混ぜながら加熱してください。
- 4 3をスプーンで掬い氷水に落とします。冷たくなったら皿に取り出します。
- 5 4の水切りをし1のきな粉を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらびもち
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/10/01 08:41簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)