わらびもち レシピ・作り方

わらびもち
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
夏はこれですね!

材料(2人分)

  • わらび粉 90g
  • 450cc
  • 砂糖 30g
  • ★きな粉 50g程
  • ★砂糖 50g程
  • ★塩 少々
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 器に★を入れて箸でかき混ぜます。
  2. 2 鍋にわらび粉と水、砂糖を入れて中火でかき混ぜながら加熱します。
  3. 3 火が通ってくると白い色から半透明に変わります。しっかりかき混ぜながら加熱してください。
  4. 4 3をスプーンで掬い氷水に落とします。冷たくなったら皿に取り出します。
  5. 5 4の水切りをし1のきな粉を掛けると完成です。

きっかけ

夏のおやつに考えました。

おいしくなるコツ

氷水で冷やします。

  • レシピID:1820021511
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/01 08:41
    わらびもち
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る