お箸が止まらない 豚肉の照り炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉を入れて、塩コショウをして 片栗粉小さじ2を入れてまぶします。
- 2 フライパンに胡麻油をひき 玉ねぎの薄切りと豚肉を入れて 蓋をして 玉ねぎに軽く火を入れます。
- 3 玉ねぎとお肉に火が通り 軽く焦げ目が付く位 炒めます。
- 4 醤油大1、酒大1、みりん大1、砂糖大1/2を入れてタレを作り フライパンに流し入れて 水分がなくまるまで炒めたら完成です。
きっかけ
しゃぶしゃぶ薄切りが冷蔵庫に残っていて 消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めて 水分を飛ばして下さい。 仕上げにすりごまをたっぷりかけると美味しいです
- レシピID:1820021471
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/11/17 08:00豚もも柔らかくて、めちゃうまでした〜(๑♡⌓♡๑)丼にしたところ、夫が何度も「うまっ」とガッツいていましたw美味しい喜ばれレシピ、ありがとうございました〜♡♡