お箸が止まらない 豚肉の照り炒め♬ レシピ・作り方

お箸が止まらない 豚肉の照り炒め♬
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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お弁当に入れても最高♬ ビールのおつまみにも絶品です。

材料(2人分)

  • 豚モモしゃぶしゃぶ薄切り 150g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ボールに豚肉を入れて、塩コショウをして 片栗粉小さじ2を入れてまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき 玉ねぎの薄切りと豚肉を入れて 蓋をして 玉ねぎに軽く火を入れます。
  3. 3 玉ねぎとお肉に火が通り 軽く焦げ目が付く位 炒めます。
  4. 4 醤油大1、酒大1、みりん大1、砂糖大1/2を入れてタレを作り フライパンに流し入れて 水分がなくまるまで炒めたら完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶ薄切りが冷蔵庫に残っていて 消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めて 水分を飛ばして下さい。 仕上げにすりごまをたっぷりかけると美味しいです

  • レシピID:1820021471
  • 公開日:2017/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/11/17 08:00
    お箸が止まらない 豚肉の照り炒め♬
    豚もも柔らかくて、めちゃうまでした〜(๑♡⌓♡๑)丼にしたところ、夫が何度も「うまっ」とガッツいていましたw美味しい喜ばれレシピ、ありがとうございました〜♡♡

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