中華風なす揚げ浸し レシピ・作り方

中華風なす揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
いつもと違った揚げ浸し

材料(2人分)

  • なす 2本
  • しろねぎ 4センチ分
  • ☆ごま油 小1
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酢 中1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆しょうがチューブ 1センチ分
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 レンジ可の容器に☆ときざんだしろねぎをいれふんわりらっぷをし、600wレンジで3分加熱
  2. 2 加熱できました。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ強火で熱し食べやすい大きさに切ったなすをしんなりするまでいためます
  4. 4 3を2にいれ粗熱がとれれば冷蔵庫でひやしてね
  5. 5 完成です

きっかけ

なすがたくさんあったので

  • レシピID:1820021454
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る