もやしと水菜、ベーコンの和風スープ レシピ・作り方

もやしと水菜、ベーコンの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ベーコンがいい仕事します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させそこに1ともやしを入れて軽く1分程中火で煮ます。
  3. 3 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

サッと出来るスープを考えました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820021045
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る