さつまいもと白菜の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと白菜の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、さつまいもは1cm程の
    輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて白菜を中火で1分程炒め★を加え蓋をします。強火で加熱し錘がゆれたら弱火にし8分加圧、自然にロックが外れるまで放置します。
  3. 3 蓋が開いたらさつまいもを入れて蓋を閉め弱火で2分加圧します。蓋が開いたらかき混ぜると完成です。

きっかけ

時間差で煮ると良いと思い作りました。甘さ控えめの味付けにしてみました。

  • レシピID:1820020930
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とサツマイモの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る