厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン(種、ヘタは除く)は一口大、人参は薄切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を強火で1~2分炒めます。野菜に半分ほど火が通ればOKです。
- 3 ★を回し入れてなじませ水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの酢豚風炒め
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/07/08 07:09炒め方に問題があったみたいで厚揚げが崩れて見た目悪くなりましたが、味は美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)