厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方

厚揚げの酢豚風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 玉葱 中1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 中1/3本
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★酢、砂糖、醤油、ケチャップ 大1
  • ★鶏がらスープ 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げ、玉ねぎ、ピーマン(種、ヘタは除く)は一口大、人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を強火で1~2分炒めます。野菜に半分ほど火が通ればOKです。
  3. 3 ★を回し入れてなじませ水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020868
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの酢豚風炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/08 07:09
    厚揚げの酢豚風
    炒め方に問題があったみたいで厚揚げが崩れて見た目悪くなりましたが、味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る