鶏そぼろがあまったら麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏そぼろがあまったら麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
鶏そぼろを作ってあまったら作ってみてね

材料(3人分)

  • 豆腐 500g
  • 市販麻婆豆腐の素 3~4人前用ひとふくろ
  • きざみ白ネギ 20g
  • 鶏そぼろ 大さじ2

作り方

  1. 1 市販の麻婆豆腐の作り方の通りに、とろみをつける前までつくります。
  2. 2 そこに、きざみ白ネギと鶏そぼろをいれ、中火でよくまぜ
  3. 3 麻婆豆腐の素に入っているとろみの素でとろみをつけます。
  4. 4 できあがりです。

きっかけ

市販の麻婆豆腐の素は肉が少ない。鶏そぼろがあまっていたので入れてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

鶏そぼろにあじが付いているのでしっかりめの味付けになり市販の素よりさらに美味しくなります。作り方に350~400gの豆腐を使用すると書いてある麻婆豆腐の素でしたが、500gでちょうどよい味付けに。

  • レシピID:1820020764
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る