鶏そぼろがあまったら麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販の麻婆豆腐の作り方の通りに、とろみをつける前までつくります。
- 2 そこに、きざみ白ネギと鶏そぼろをいれ、中火でよくまぜ
- 3 麻婆豆腐の素に入っているとろみの素でとろみをつけます。
- 4 できあがりです。
きっかけ
市販の麻婆豆腐の素は肉が少ない。鶏そぼろがあまっていたので入れてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
鶏そぼろにあじが付いているのでしっかりめの味付けになり市販の素よりさらに美味しくなります。作り方に350~400gの豆腐を使用すると書いてある麻婆豆腐の素でしたが、500gでちょうどよい味付けに。
- レシピID:1820020764
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏そぼろ
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