マッシュルームのクリームスープ レシピ・作り方

マッシュルームのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターとみじん切りした新玉ねぎをいれ中火にかけ2分炒めます
  2. 2 半分に切ったマッシュルームもいれ、しんなりとしたら、
  3. 3 小麦粉をいれさらに炒めます。3分くらい。
  4. 4 牛乳とコンソメをいれ、ふつふつとするまでまぜます。
  5. 5 火をとめ、ブレンダーでなめらかにします。
  6. 6 パセリがあればかけて、完成

きっかけ

マッシュルームがあったので

おいしくなるコツ

塩を入れても♪

  • レシピID:1820020609
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る