ニラとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

ニラとわかめの韓国風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(2人分)

  • ニラ 1/4束(3茎くらい)
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • 400cc
  • ★牛肉だしの素(韓国産) 小2
  • ★醤油 少々
  • ごま油 小1/2
  • 白ごま 小1/2
  • 塩コショウ なし~少々

作り方

  1. 1 ニラは2cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させニラとサッと水洗いした乾燥ワカメと★を入れて1分程中火で煮ます。ニラに火が通ったら塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2を器に入れごま油と白ごまを浮かべると完成です。
  4. 4 今回使用した牛肉だしの素は原産国:韓国で輸入者は神戸物産です。全国の業務スーパーで手軽に入手できます。同様にダシダが有名ですがコチラも同じ分量で使用できます。
  5. 5 写真は4の裏面になります。原産国名:韓国です。

きっかけ

韓国食材にチャレンジしました。家族に好評でしたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

牛肉だしの素の味は少し濃い目です。塩コショウする前に味見してください。

  • レシピID:1820020529
  • 公開日:2017/05/07
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カテゴリ
わかめスープ
料理名
ニラとワカメのスープ
ねあっっ
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