ニラとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cm程に刻みます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させニラとサッと水洗いした乾燥ワカメと★を入れて1分程中火で煮ます。ニラに火が通ったら塩コショウで味を調えます。
- 3 2を器に入れごま油と白ごまを浮かべると完成です。
- 4 今回使用した牛肉だしの素は原産国:韓国で輸入者は神戸物産です。全国の業務スーパーで手軽に入手できます。同様にダシダが有名ですがコチラも同じ分量で使用できます。
- 5 写真は4の裏面になります。原産国名:韓国です。
きっかけ
韓国食材にチャレンジしました。家族に好評でしたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
牛肉だしの素の味は少し濃い目です。塩コショウする前に味見してください。
- レシピID:1820020529
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ニラとワカメのスープ
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