水菜たっぷりチーズチヂミ レシピ・作り方

水菜たっぷりチーズチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
子供が食べてくれます

材料(3人分)

  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 3倍凝縮めんつゆ 大さじ1
  • 水菜 1束
  • 天かす 大さじ2
  • ピザ用チーズ 70g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗い、2センチの長さに切っておきます
  2. 2 ボトルに卵、小麦粉、めんつゆをいれまぜ
  3. 3 切った水菜と天かすもくわえ、
  4. 4 チーズ50gもいれ、まぜます。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンで4を焼きます。強火にちかい中火で2分くらい。
  6. 6 ひっくり返します。チーズが多いのでとろけてひっくり返しにくいですが、だいたいで大丈夫。
    また中火で3分。
  7. 7 皿にうつし、チーズ20gを上にのせれば完成

きっかけ

水菜は生のままだと子どもはたべにくいので

おいしくなるコツ

天かすをいれる、チーズたっぷり

  • レシピID:1820020458
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る