ハンバーグのタネリメイク!和風タコライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたパプリカとえのき、ハンバーグのタネをサラダ油大さじ1/2をひいたフライパンで炒める。
- 2 肉にだいたい火が通ったら、★を入れ中火で4分ほどまぜながら炒める。
- 3 いたまりました。
- 4 サラダ油大さじ1/2をひいたフライパンで目玉焼きを作っておきます。半熟がオススメ!
- 5 お皿に、茶碗1杯分のご飯→ピザ用チーズ→
- 6 3をのせます。
- 7 サニーレタスをちぎりまわりにのせて
- 8 目玉焼きを。
- 9 マヨネーズをかければ完成!
きっかけ
ハンバーグのタネがあまっていたから
おいしくなるコツ
ひき肉でつくっても美味しいけど、ハンバーグのタネだとふわふわ柔らかに仕上がります♪
- レシピID:1820020187
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません