レンジで福神漬け レシピ・作り方

レンジで福神漬け
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
小量です♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮付きのまま薄切り(いちょう切りや半月切り)にします。
  2. 2 1とボールに塩を振り10分程置いて水気をきつく絞ります。
  3. 3 耐熱性の容器に★を入れてレンジに30秒程かけます。
  4. 4 3に2を入れて再び1.5分レンジに掛けます。
  5. 5 粗熱をとり冷蔵庫に半日ほど置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

自家製の福神漬けが簡単に出来るように考えました。

  • レシピID:1820019990
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方にんじん
料理名
福神漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る