豚こま切れとかぼちゃと薄揚げの煮物★ レシピ・作り方

豚こま切れとかぼちゃと薄揚げの煮物★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
しっとり食感がよくおいしいです♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま切れ 250g
  • かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
  • 薄揚げ 1枚
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/5
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切って、かぼちゃは量ってから乱切りにして耐熱容器にラップをしてから500Wで約6分、温めておく。
  3. 3 次に薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したら豚こま、かぼちゃ、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に水、ほんだし、醤油、ウスターソース、砂糖、塩を入れてフタをして時々よく混ぜながら約20分、煮込む。
  5. 5 最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

豚こまを使った煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたしっかり混ぜながら煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820019838
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ冬瓜の煮物
関連キーワード
煮物 かぼちゃ 豚小間切れ 薄揚げ
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る