クックドゥを使って♬肉野菜さっぱり炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 板こんにゃく 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 300g
- もやし 1袋
- 小松菜 1袋
- クックドゥ 豚肉の黒酢炒め 3~4人前
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてこんにゃくはサッと湯通ししておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、小松菜とこんにゃくは細切りにしておく。
- 4 フライパンが熱したらむね肉、もやし、小松菜、こんにゃくの順に火が通る迄、炒める。次にクックドゥ、しょうが、粉チーズ、青のり、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
クックドゥを使った肉野菜炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820019806
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません