鶏むね肉と野菜のしょうが炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のしょうが炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっかりした味付けなので白ご飯が進みます♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておき、しいたけは細切りにして、小松菜は細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、しいたけ、小松菜、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、しょうが、コンソメ、醤油、酢、ドレッシング、バジル、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

野菜たっぷりの炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019683
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやししいたけ小松菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 もやし 小松菜 しいたけ
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る