揚げ茄子と切り干し大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

揚げ茄子と切り干し大根の赤だし味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
切り干し大根と揚げ茄子が赤みそにマッチ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に切り干し大根とだし汁を入れて10分程置きます。
  2. 2 1に揚げ茄子を入れて3~5分煮ます。揚げ茄子は凍ったままでOKです。ふっくら煮えればよいです。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

コクのある汁物を考えました。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

  • レシピID:1820019656
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
みそ汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る