豆腐と白菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を8等分に切り薄力粉をまぶします。水切りは不要です。白菜は一口大に切ります。
-
2
油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます(中火で5分程)。
豆腐は一旦取り出しておきます。 - 3 フライパンを綺麗にし、だし汁と白菜を入れて中火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に2の豆腐、★を入れて2分程軽く煮、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐と白菜のおろし煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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