水菜と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

水菜と豚肉の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに、水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と豚薄切り肉を入れて中火で煮立てます。灰汁は掬い捨てます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水菜を加え一煮立ちさせ醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

水炊きの豚肉が残ったのでスープにしました。

  • レシピID:1820019058
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る