じゃがいもとワカメの味噌雑炊 レシピ・作り方

じゃがいもとワカメの味噌雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
芋入りで食べごたえ有ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽と皮の部分をこそいで2~3mmの半月切りにします。葱は小口切りにします。
  2. 2 ひとり土鍋にじゃがいもとだし汁を入れてコトコト弱~中火でじゃがいもに火が通るまで煮ます。
  3. 3 サッと水洗いした乾燥ワカメとご飯を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れ半熟になるまで軽く煮ます。醤油で味を調え葱を散らすと完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820019051
  • 公開日:2017/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
味噌雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る