あけましておめでとう!お雑煮 レシピ・作り方

あけましておめでとう!お雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
今年も頑張ろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁としょう油を入れ煮立たせます。
  2. 2 小松菜は5㎝ほどの長さに切ります。
  3. 3 小松菜の上にお餅を入れます。沸騰させないように中火の弱火でお餅が柔らかくなるまで煮ます。
    お椀に入れてから最後にかつお節をかけて完成です。

きっかけ

餅つきしたお餅を頂きます…とっても美味しい。

おいしくなるコツ

グツグツ煮るとお餅が溶けてしまうので沸騰させないで。 食べる時おせちの中の蒲鉾をお椀に入れ彩ります。

  • レシピID:1820018900
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他の郷土料理冬のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
お餅 お雑煮 お正月料理 お椀物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る