ほうれん草と豆腐の麻婆 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の麻婆
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみや、丼にも!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍ほうれん草(カット済み) 80g
  • 豚挽き肉 50g
  • ☆ごま油 大1/2
  • ☆豆板醤 大1/2
  • ★鶏がらスープ 80cc
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量(片栗粉大1、水大3使用)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。冷凍ほうれん草は常温に置いて解凍します。
  2. 2 中華鍋か深めのフライパンに豚挽き肉、☆を入れて弱~中火で炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら★を入れてよく混ぜ合わせ、1を加え中火で5分程煮て塩コショウで味を整えます。
  4. 4 水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820018338
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
ねあっっ
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