豆腐と大根、白菜の味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方

豆腐と大根、白菜の味噌チーズ雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどに♥

材料(1人分)

  • 炊飯済みご飯 1膳分
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 大根 1cm
  • 白菜 1/2枚
  • だし汁 300cc
  • 合わせ味噌 大1~1.5
  • 醤油 なし~少々
  • シュレッドチーズ 大2~3

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に、白菜は短冊に、大根は皮を剥いて薄切り(短冊)にします。ご飯にぬめりがあれば、ザルに入れて軽く水洗いします。
  2. 2 鍋(一人用土鍋使用)にだし汁と白菜、大根を入れて2~3分具材に火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3 ご飯と木綿豆腐を入れて一煮立ちさせます。味噌を加え醤油で味を調えシュレッドチーズを浮かべると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018042
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る