豆腐と大根、白菜の味噌チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大に、白菜は短冊に、大根は皮を剥いて薄切り(短冊)にします。ご飯にぬめりがあれば、ザルに入れて軽く水洗いします。
- 2 鍋(一人用土鍋使用)にだし汁と白菜、大根を入れて2~3分具材に火が通るまで中火で煮ます。
- 3 ご飯と木綿豆腐を入れて一煮立ちさせます。味噌を加え醤油で味を調えシュレッドチーズを浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません