竹輪と白菜の甘辛丼 レシピ・作り方

竹輪と白菜の甘辛丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ササッと出来る丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 竹輪 4本
  • 白菜 1/2枚
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ごま油 大1
  • もみ海苔 ふたつまみ
  • 一味唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1 竹輪は5mm程の斜め切りに、白菜は短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を強火でサッと1~2分炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら★を入れて炒め合わせます。1分程炒め味がなじんだらOKです。水分が大匙3くらい残る感じです。
  4. 4 器に温かいご飯を入れて3を掛けもみ海苔を飾ると完成です。お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018031
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
竹輪丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/02/06 08:36
    竹輪と白菜の甘辛丼
    これは麺様御在宅ナイトの絵です。丼って程ご飯出したくwなかったので小さなカレー皿みたいので…竹ちくわが美味しいのは当たり前として白菜がっ白菜がじゅわ旨っ♪超ゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る