切り干し大根と鶏ひき肉のきんぴら風 レシピ・作り方

切り干し大根と鶏ひき肉のきんぴら風
  • 約10分
naniwaya-kakinotane
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栄養たっぷりの切り干し大根と鶏肉のむね肉で節約レシピなのにおいしい!桜えびとごまがポイントです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を5分程度水で戻しておく。人参を千切りし、ごま油で炒める。
  2. 2 人参に火が通ったら、挽き肉を入れる。(あまりパラパラにくずさないほうがごろっとして食べごたえがあっておすすめです!)
  3. 3 挽き肉に火が通ったら切り干し大根、調味料を加えさらに炒める。切り干し大根は塩気がある場合もあるので醤油は調整しながら。
  4. 4 最後に桜えびを加え軽く炒める。盛り付けたらごまをパラパラと振りかけ、出来上がり!

きっかけ

残っていた切り干し大根をおいしく消化したくて大好きな桜えびと混ぜて作ってみました。炒め時間を減らせばサラダ感覚で野菜がとれます。むね肉はヘルシーでさっぱり。香ばしいえびとごま油の香りでおいしくいただけますよ!

  • レシピID:1820018008
  • 公開日:2016/10/09
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カテゴリ
切り干し大根300円前後の節約料理鶏むね肉桜えびにんじん
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