里芋の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋皮をむいたもの 4個
- 人参みじん切り 50g
- しらす干し 80g
- 松山揚げ ひとつかみ
- 出し汁 2合分
- 米 2合分
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 里芋は、4等分にします。米を洗って出し汁で水加減し、塩を加えひと混ぜします。里芋、人参、しらす干し、松山揚げを乗せます。松山揚げは、薄揚げを刻んだものでもかまいません。
- 2 全部のせると盛りだくさん。火加減は炊飯器の白飯モードです。調理時間も白飯と同じ。
- 3 炊き上がりはこんな感じ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み御飯
ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)