銀座かずやのくずもち風 レシピ・作り方

銀座かずやのくずもち風
  • 約10分
  • 500円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
銀座かずやのくずもちが美味しくて、家でも再現したいと思い作りました。ミルク味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料全てを鍋に入れしっかり混ぜる。くずの塊を完全に無くしましょう。
  2. 2 中火にかけて、まわりが固まりだしたら弱火にし木ベラで練ります。ここから5分、ひたすら練り続けます。やりすぎるとかたくなるので、注意。
  3. 3 ちょうどかずやの入れ物サイズに3つ、入る量が出来ます。上手に入れないと写真のように1つだけ、僅かに少なくなるので気をつけて。プリン型でも大丈夫です。

きっかけ

かずやの和菓子を食べて感動したので。自宅でもできないかと考えました。全部葛粉だと高く付くので一部片栗粉に変えても大丈夫です。

おいしくなるコツ

しっかり練ること

  • レシピID:1820017237
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くずもち
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る