銀座かずやのくずもち風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料全てを鍋に入れしっかり混ぜる。くずの塊を完全に無くしましょう。
- 2 中火にかけて、まわりが固まりだしたら弱火にし木ベラで練ります。ここから5分、ひたすら練り続けます。やりすぎるとかたくなるので、注意。
- 3 ちょうどかずやの入れ物サイズに3つ、入る量が出来ます。上手に入れないと写真のように1つだけ、僅かに少なくなるので気をつけて。プリン型でも大丈夫です。
きっかけ
かずやの和菓子を食べて感動したので。自宅でもできないかと考えました。全部葛粉だと高く付くので一部片栗粉に変えても大丈夫です。
おいしくなるコツ
しっかり練ること
- レシピID:1820017237
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- くずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません