山菜と牛蒡の炊き込み御飯 レシピ・作り方

山菜と牛蒡の炊き込み御飯
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
あっさり薄味です。

材料(2合人分)

  • 玄米 2合
  • 山菜ミックス 1/2袋(100g)
  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/4本
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 適量(手順3の通り)
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 玄米は洗い半日以上吸水させます。
  2. 2 山菜ミックスは水切りしておきます。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参は千切りに、うすあげは短冊に切ります。
  3. 3 炊飯器に1と2、調味料★を入れていつもの目盛までだし汁を注ぎます。玄米モードで炊きます。
  4. 4 炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの炊き込みご飯を考えました。

  • レシピID:1820017152
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る