なめこと水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

なめこと水菜の醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 株なめこ 50g
  • 水菜 100g
  • ★水 600cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ☆醤油 大2.5~3
  • ☆味醂 小1
  • ごま油 大1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ、なめこを入れて軽く1分程中火で煮ます。
  4. 4 水菜と☆を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1に4を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

水菜は加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1820016912
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る