なめこと水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ、なめこを入れて軽く1分程中火で煮ます。
- 4 水菜と☆を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
- 5 1に4を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)