なめこと白菜の和風スープ レシピ・作り方

なめこと白菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
つるんとなめこが美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 株なめこ 50g
  • 白菜 1枚
  • だし汁 400cc
  • ごま油 大1
  • 醤油 大1/2程
  • 大1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨ててほぐします。白菜は短冊に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白菜を入れ中火で炒めます。
  3. 3 だし汁となめこを加え軽く1分程煮ます(なめこに火が通ればOKです)。
  4. 4 醤油と酒を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820016894
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/28 18:12
    なめこと白菜の和風スープ
    なめこでとろみがついて温まりました♡
    つるんとして美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る