鶏とサニーレタスのケチャごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにします。酒を振って10分程置き薄力粉をまぶしつけます。
- 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を中火で両面焼きします。
- 3 鶏肉に火が通ったのを確認(箸を刺して通ればOK)し、★を回し入れ軽く箸でかき混ぜ、トロミがついたら火を止めます。
- 4 器にご飯を入れて一口大に手でちぎったサニーレタスを散らし3を乗せると完成です。
きっかけ
簡単な丼を考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉に酒を振って常温で10分程置き粉でコーテイングすることでふっくらした食感になります。
- レシピID:1820016807
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏のケチャップごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません