鶏とサニーレタスのケチャごはん レシピ・作り方

鶏とサニーレタスのケチャごはん
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
少し甘めの丼です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • サニーレタス 2枚
  • ★ケチャップ、酢、砂糖、醤油 各大1
  • ★鶏がらスープ 1/2カップ
  • ★片栗粉 大1/2程
  • 油(べにばな油使用) 大2~3
  • 薄力粉 大2
  • 大1
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにします。酒を振って10分程置き薄力粉をまぶしつけます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を中火で両面焼きします。
  3. 3 鶏肉に火が通ったのを確認(箸を刺して通ればOK)し、★を回し入れ軽く箸でかき混ぜ、トロミがついたら火を止めます。
  4. 4 器にご飯を入れて一口大に手でちぎったサニーレタスを散らし3を乗せると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振って常温で10分程置き粉でコーテイングすることでふっくらした食感になります。

  • レシピID:1820016807
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏のケチャップごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る