玉葱の味噌豚巻きフライ レシピ・作り方

玉葱の味噌豚巻きフライ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • しゃぶしゃぶ用ロース肉 5、6枚
  • ★味噌 小2
  • ★酒 大1
  • 天ぷら衣 適量(手順3の通り)
  • パン粉 適量(手順3の通り)
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース なし~お好みの量

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と★を入れて揉んでなじませます。
  2. 2 玉葱をくし切り(5~6等分)にし1を巻き付けます。
  3. 3 2を天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。(天ぷら衣は1/2カップ、パン粉は1カップ程使用しました。)
  4. 4 170℃の油に3を入れ、表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです(3~5分)。そのままでも食べられますが味が足らない場合は中濃ソースを掛けてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

あつあつをどうぞ♥

  • レシピID:1820016775
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
豚巻きフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る