玉葱の味噌豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- しゃぶしゃぶ用ロース肉 5、6枚
- ★味噌 小2
- ★酒 大1
- 天ぷら衣 適量(手順3の通り)
- パン粉 適量(手順3の通り)
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース なし~お好みの量
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と★を入れて揉んでなじませます。
- 2 玉葱をくし切り(5~6等分)にし1を巻き付けます。
- 3 2を天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。(天ぷら衣は1/2カップ、パン粉は1カップ程使用しました。)
- 4 170℃の油に3を入れ、表面がきつね色になるまで揚げると出来上がりです(3~5分)。そのままでも食べられますが味が足らない場合は中濃ソースを掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 豚巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません