焼き椎茸と水菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 4、5枚
- 中華麺(むし) 1玉
- 水菜 50g
- ★鶏がらスープ 300g
- ★醤油 大1.5程
- ★味醂 小1
- 油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り捨てて油を敷いたフライパンに並べ焼き目がつくまで弱~中火で両面焼きします。こんがり、焼き目が美味しそうにつき、じゅんわりポテッと中まで火が通る感じです。
- 2 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。そこに根元を切り捨てて4cm程に切った水菜を入れて軽く煮ます。
- 4 2に3を入れて1の椎茸を浮かべると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
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