鶏とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

鶏とコーンのかき揚げ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥コーンがプチっとします

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 粒コーン(冷凍) 1/3カップ
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 打ち粉(薄力粉使用) なし~大1
  • 天つゆ又は塩 お好みの量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は拍子木切りにします。コーンは解凍しておきます。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。
  3. 3 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4 天つゆや塩でどうぞ♥

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

揚げるときにあまりつつかない方が良いです。

  • レシピID:1820016638
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
鶏天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る