南瓜のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜 1/4個
- 油(べにばな油使用) 大1
- ウスターソース 大2程
- 塩 少々
作り方
- 1 南瓜は種やワタを捨てて1cm程の厚みに切ります。4分程レンジに掛けてあらかじめ火を通しておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を並べて中火で両面焼きします。
- 3 こんがり焼けたら火を止め、高塩し、ウスターソースを回し掛け絡めます。余熱調理になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のソテー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2024/04/24 14:50こんにちは♪
かぼちゃをウスターソースで炒めるの初めてです♪かぼちゃの甘味と相まってとてもおいしかったです( *´艸`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)