水菜と新玉葱のサクサクかき揚げ レシピ・作り方

水菜と新玉葱のサクサクかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サクサクおつまみ♥

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 新玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 100g
  • ★冷水 100g弱
  • ★重曹 一つまみ
  • 打ち粉(薄力粉) 大1程
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は2mm程の薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。軽く打ち粉をします。
  2. 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ、1を入れて軽く和え6等分ほどにします。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし塩で頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

新玉葱は厚めが美味しいですが今回は水菜(火が通りやすい)と合わせるので2mm程の厚みに切りました。

  • レシピID:1820016398
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ新玉ねぎ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る