鶏むね肉と野菜の和風炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の和風炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
かつおぶしと一味唐辛子でパンチの効いた和風炒めです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • ほうれん草 100g
  • ぶなしめじ 200g
  • 缶詰 コーン 70g
  • 醤油 大さじ1
  • 日本海みそ 小さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • かつおぶし 2.5g 1個
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。ほうれん草は量ってから洗ってザク切りにおき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切っておき、コーンは量っておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、ほうれん草、ぶなしめじは手でちぎって入れて、コーンの順に火が通る迄、炒める。醤油、味噌、酢、砂糖、ガーリック、かつおぶしを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

和風の炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016139
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ほうれん草しめじ
関連キーワード
鶏むね肉 ぶなしめじ ほうれん草 醤油
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る